Горбольница № 2 города Белгород выплатит миллион рублей вдове умершего пациента

Согласно решению суда, жительница города получит компенсацию от администрации больницы в размере 1 млн рублей. Судом было установлено, что муж пострадавшей скончался в лечебном учреждении, и одной из причин произошедшего стали действия медицинского персонала.

Болезнь мужчины началась в 2015 году – 55-летний житель Белгорода обратился в городскую больницу №2, лечение проводилось в течение двух недель, однако за два дня планируемой даты выписки белгородец скончался. Согласно врачебному заключению, смерть произошла в связи с закупоркой легочной артерии тромбом.

По мнению жены умершего пациента, к смерти привела неправильная постановка диагноза и неверно выбранное лечение. Иск был подан в Октябрьский райсуд, но по итогам слушания врачи больницы были признаны невиновными в смерти пациента.

После получения судебного решения, жительница Белгорода направила запрос в коллегию по гражданским делам Белгородского облсуда, в результате чего было принято решение о проведении дополнительной экспертизы. Специалисты, занимающиеся данным вопросом, обнаружили допущенные врачами городской больницы №2 ошибки, результатом которых могло стать осложнения. Из-за неверных действий врачей осложнения были диагностированы несвоевременно. По итогам проведенной экспертизы, было вынесено решение о том, что в связи с некорректно назначенной дозировкой одного из препаратов, использующихся для лечения умершего, процесс выздоровления происходил гораздо дольше положенного.

По словам пресс-службы областного суда, верно поставленный диагноз и, как следствие, корректное лечение могли вылечить мужчину. На неблагоприятный исход ситуации повлияли также тяжесть, характер и продолжительность лечения – в совокупности данные факторы не смогли привести к улучшению состояния пациента, и даже правильно назначенное лечение не давало гарантию выздоровления.

Несмотря на вынесенное решение, суд постановил, что наличие самого факта связи между неправильно выбранным курсом лечением, некорректной диагностикой и смертью мужа пострадавшей, уже является достаточным основанием для выплаты компенсации за моральный ущерб администрацией больницы №2.

В результате судом было принято решение о взыскании с больницы компенсации в размере 1 млн рублей вдове погибшего пациента.

На размер суммы компенсации повлияли такие факторы как длительность брака, возраст умершего пациента, а также тот факт, что смерть произошла накануне выписки из лечебного учреждения.

Похожие новости

Оставьте комментарий