Сотрудник администрации Белгорода, уволенный после драки, был назначен на новую должность

Бывший чиновник Евгений Ершов ранее занимал должность начальника управления потребительского рынка городской администрации. В конце 2016 года сотрудник сообщил об увольнении.

После того, как стало известно о том, что Евгений Ершов покинул пост начальника управления, правоохранительные органы возбудили в отношении него уголовное дело. Согласно показаниям сотрудника полиции Белгорода, экс-чиновник якобы применил к нему физическую силу.

Согласно материалам следствия, ночью с 29 на 30 декабря 2016 года произошла конфликтная ситуация между Евгением Ершовым и представителем правопорядка. Бывший мэр отмечал наступающие праздники в компании с друзьями. Шумная вечеринка возмутила соседей, поскольку отмечание продолжалось до глубокой ночи. Пожаловавшись на шум, проживающие рядом жильцы вызвали участкового, однако требование прекратить увеселительное мероприятие вызвало у участников вечеринки протест, в связи возник конфликт между Евгением Ершовым и сотрудником полиции.

По словам сотрудников Следственного комитета, в действиях бывшего белгородского чиновника были найдены признаки состава преступления – экс-начальник управления мог стать обвиняемым в драке. Несмотря на это, представители регионального управления Следственного комитета подтвердили, что процесс по делу закончился 12 декабря 2018 года – уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях, совершенных Евгением Ершовым в ту ночь.

По происшествии некоторого времени, экс-чиновник получил должность руководителя Центра компетенции по развитию городской среды Белгородской области. При этом, автономная некоммерческая организация была создана 21 декабря в Белгороде и, согласно выписке из реестра, компания занимается деятельностью в сфере архитектуры.

Похожие новости

Оставьте комментарий