Жительница Белгорода получит 150 тысяч рублей от перевозчика после травмы в автобусе

После того, как водитель резко затормозил, женщина не смогла удержаться и в результате падения сломала ногу

С момента происшествия прошло уже больше года – в декабре 2017 г жительница Белгорода ехала в автобусе МАЗ. В тот момент, когда пассажирка перемещалась к выходу из автобуса, водитель резко затормозил, в результате чего женщина упала. По итогам осмотра пострадавшей, врачи диагностировали закрытый перелом. На то, чтобы устранить последствия падения в автобусе, у пострадавшей ушло около 5 месяцев. По результатам проведенной экспертизы, экстренное торможение водителя автобуса причинило здоровью пострадавшей вред средней тяжести.

По словам пресс-службы Белгородского областного суда, после того, как произошел инцидент, в отношении водителя автобуса было возбуждено дело об административном нарушении. Однако судебный процесс был остановлен в связи с тем, что судом не был установлен состав правонарушения.

После того, как расследование в отношении водителя было остановлено, пострадавшая жительница Белгорода повторно направила обращение в суд. В этот раз женщина обратилась с гражданским иском к перевозчику, который является прямым работодателем водителя. Ущерб, нанесенный ей в результате случившегося, белгородка оценила в 500 тыс. рублей. Однако по итогам судебной экспертизы, сумма компенсации за нанесение морального ущерба была уменьшена и составила 150 тыс. рублей.

Индивидуальный предприниматель, нанявший водителя на работу, подал апелляцию в Белгородский областной суд – по требованию перевозчика, размер компенсации должен был составить 50 тыс. рублей. Свое требование предприниматель объяснил тем, что травма пострадавшей могла произойти не только по вине водителя. По мнению перевозчика, женщина могла оценить ситуацию на дороге и проявить больше осторожности в момент, когда водитель был вынужден применить экстренное торможение.

Тем не менее, апелляция индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозками граждан, была отклонена в связи с отсутствием оснований для изменения или отклонения решения Белгородского суда. По словам пресс-службы, конструкция автобуса подразумевает перевозку стоящих пассажиров, для этих целей транспортное средство оборудовано специальными поручнями. Однако во время происшествия пострадавшая держалась за поручни, но это не смогло предотвратить получение серьезной травмы в момент резкого торможения.

По итогам судебного процесса, решение, принятое районным судом Белгорода, было признано законным и обоснованным.

Похожие новости

Оставьте комментарий

Email: xy34704@gmail.com

Comment: gdsagsdgsagsa 必利吉ptt


Email: xy34704@gmail.com

Comment: hsdfhdfhdfdhdfds 奇力片


Email: xy34704@gmail.com

Comment: dsgsagasdgsa樂威壯價格