Калининград оказался в ТОПе самых необычных и современных городов России

Согласно информации, опубликованной изданием «РИА Новости», агентство PwC совместно с фондом Calvert 22 составили рейтинг самых креативных и инновационных городов в России. Калининград попал в почетную десятку самых необычных мест.

Первые три места в рейтинге достались крупнейшим городам России – на первом месте оказалась Москва, на втором Санкт-Петербург, и третья строчка досталась Казани. Помимо Калининграда, своей креативностью смогли похвастаться Екатеринбург, Тюмень, Владивосток, Краснодар, Новосибирск, и десятку самых топовых городов закрыл Великий Новгород. Оставшиеся 10 мест в рейтинге достались Перми, Нижнему Новгороду, Красноярску, Ростову-на-Дону, Воронежу, Самаре, Уфе, Ульяновску, Челябинску и Омску.

Рейтинг был составлен экспертами, которые проанализировали 20 городов России, отталкиваясь от индекса креативного капитала. Для подсчета показателя использовались такие сферы как город, жители, бизнес, правительство и представленные в городе крупные бренды. По мнению экспертов, именно такие характеристики смогут дать полное представление о том, в каком состоянии находится инфраструктура отдельно взятого города, насколько силен человеческий капитал, как представлена бизнес-среда, в каком состоянии находится власть, а также о том, что из себя в целом представляет имидж города. При анализе были использованы более чем 200 различных индикаторов креативного и инновационного развития крупного города.

По словам экспертов, составляющих рейтинг, одним из преимуществ подобной оценки можно назвать тот факт, что показатели сравнивались в совокупности с населением и площадью города. По этой причине результат оказался неожиданным для многих – на сегодняшний день в обществе сложился стереотип о том, что провинциальные города серьезно уступают крупным городам в экономической среде, однако итоги исследования опровергли данную точку зрения.

В рейтинге по уровню суммарной образованности жителей города первое место заняла Казань. Вместе с Уфой и Новосибирском эти три города продемонстрировали наиболее развитую инфраструктуру, в то время как жители Калининграда могут гордиться своим городом за представленные креативные компании. При этом, по последнему показателю Калининград оказался на строчку выше, чем Санкт-Петербург.

Говоря о благоприятной образовательной среде для представителей креативных специальностей, в рейтинге были отмечены такие города как Калининград, Владивосток и Казань. Новосибирск был признан лучшим городом, обладающим самыми высокими научно-исследовательскими компетенциями.

Похожие новости

Оставьте комментарий