Бизнесмену из Курска телефонное мошенничество обошлось в 300 тысяч рублей

Предприниматель неудачно пообщался с обманщиком, представившимся сотрудником банка.

Подобные случаи мошенничества регулярно происходят как в нашей области, так и в стране в целом. Единственным отличием от типичного «развода» по телефону стал тот факт, что на определителе номера бизнесмена высветился официальный номер «горячей линии», принадлежащий компании «ПАО ВТБ». Скорее всего, именно это и вызвало доверие пострадавшего.

Звонивший представился сотрудником известного банка, после чего сообщил бизнесмену о зафиксированной попытке снятия денежных средств с его счетов. Для того, чтобы обезопасить свои средства, предпринимателя попросили сообщить информацию по принадлежащим ему картам, а также назвать цифровой код, полученный им в смс. По итогам телефонного разговора, длительность которого составила буквально несколько минут, бизнесмен лишился всех денег, которые он хранил на картах. После того, как мужчина обнаружил пропажу, он сразу же обратился с заявлением в местные правоохранительные органы.

По информации полицейских, подменить настоящий номер звонившего на номер телефона «горячей линии» банка у мошенников получилось благодаря платной услуге «Подмена номера». В данный момент полиция разыскивает злоумышленников.

Напоминаем, что любая информация, направленная вам в сообщении от банка, предназначена только для вашего личного использования – никогда не разглашайте эти данные другим людям, особенно, если они выдают себя за сотрудников банка или кредитной организации! При возникновении сомнений, любой вопрос можно решить, обратившись в отделение банка лично, а также позвонив по телефону «горячей линии», указанному на сайте банка.

Похожие новости

Оставьте комментарий