На камерах наблюдения был обнаружен виновник пожара в Курской области

После просмотра видео с камер наблюдения, стало известно, что причиной пожара, произошедшего на границе Курчатовского и Октябрьского районов вечером среды 10 апреля, стали старания злоумышленника. На видео попал автомобиль, принадлежащий поджигателю.

Спустя три часа с момента начала пожара пользователи социальных сетей опубликовали видеоролик, обратив внимание на подозрительные передвижения белого фургона. Странность заключалась в том, что автомобиль, движущийся по трассе Курск-Рыльск съехал на обочину дороги рядом с полем для непродолжительной стоянки, которая заняла полторы минуты. Практически сразу на месте остановки фургона начался пожар, а автомобиль продолжил движение по трассе по направлению к коттеджному поселку «Малютина».

В данный момент неясно – по каким причинам злоумышленник совершил поджог. К счастью, его действия не привели к серьезным последствиям. Тем не менее, дым от пожара рассеялся только спустя сутки.

По словам сотрудников МЧС, за последние сутки в Курской области произошло большое количество пожаров – спасателями зарегистрировано более 100 обращений, при этом причиной 87 возгораний стало горение сухой травы. Также известно, что в восьми случаях пожар затронул нежилые помещения, поврежденные полностью или частично. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждены проверки по каждому факту нарушения правил пожарной безопасности, а на 30 жителей области уже заведены протоколы об административном правонарушении.

Похожие новости

Оставьте комментарий

Email: skymanmentalist@gmail.com

Comment: Brilliant information here! Hopefully you won"t stop the flow of such magical material! ΦΑΝΤΑΣΤΙΚΟΣ ΜΑΓΟΣ ΓΙΑ ΠΑΡΤΥ Ταχυδακτυλουργός για Παιδικά Πάρτυ