Новороссийского ювелира приговорили к 6 годам тюрьмы

Мошенник занимался похищением драгоценностей у клиентов на Южном рынке.

Стало известно, что наказанием за воровство предприимчивому работнику рынка стало лишение свободы сроком на шесть лет. Ювелира задержали за похищение одиннадцати драгоценных изделий клиентов, общая стоимость которых составила более 225 тысяч рублей.

Предприимчивый ювелир приехал в Новороссийск из Армении, сейчас ему 37 лет. Согласно информации, установленной сотрудниками правоохранительных органов, мужчина открыл свое ИП пять лет назад. Основным видом деятельности стал ремонт и изготовление драгоценных изделий. Мошенник снимал торговый павильон, расположенный на Южном рынке, где он производил работы и попутно обманывал клиентов.

Согласно информации, полученной от прокуратуры Краснодарского края, с июля 2017 года и на протяжении десяти последующих месяцев мужчина занимался сбором изделий из золота в качестве лома. Ювелир забирал драгоценности под предлогом изготовления новых ювелирных изделий, исходя из пожеланий клиента. Однако после того, как мошенник собрал определенное количество драгоценного металла, предприниматель завершил свою деятельность – павильон был закрыт, а драгоценности, взятые у клиентов, похищены. Согласно данным расследования, ювелир похитил одиннадцать драгоценных изделий стоимостью более 225 тысяч рублей, после чего распорядился украденным по своему усмотрению.

Однако, несмотря на мошеннический характер действий уроженца Армении, он сознался в совершении преступления, а также возместил нанесенный ущерб трем своим клиентам. При избрании меры пресечения для ювелира, суд принял во внимание попытку сгладить свою вину в качестве смягчающих обстоятельств. По итогам слушания, мужчину осудили на 6 лет в колонии общего режима.

Похожие новости

Оставьте комментарий