Жителя Новороссийска подозревают в хищении земель на сумму более 23 млн рублей

По факту хищения участков правоохранительными органами Новороссийска возбуждено уголовное дело.

Информация о преступлении была обнаружена в апреле этого года. Согласно данным расследования, несколько земельных участков, принадлежащих муниципалитету и властям Новороссийска, были похищены жителем города. Сотрудники прокуратуры Краснодарского края организовали проверку, по результатам которой все данные были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против мошенника.

Суммарная площадь похищенных земельных участков составила порядка 16 тысяч квадратных метров, в то время как их стоимость оценена почти в 23 миллиона рублей.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, в прошлом году житель Новороссийска стал наследником 4 участков, расположенных в том же городе. Однако по результатам проведенного расследования было выяснено, что документы, подтверждающие факт владения землей, были получены неправомерно.

В марте 2019 года сотрудники прокуратуры завершили проверку случившегося, полученные материалы были переданы для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Новороссийска. Мошеннику будет представлено обвинение за хищение в особо крупном размере, совершенное путем обмана.

Похожие новости

Оставьте комментарий