После обмана Кержакова на 300 млн, воронежский предприниматель возглавил отделение «Электроники»

Стало известно, что Михаил Сурин был назначен на должность главы приемного отделения воронежской больницы.

Напомним, три года назад воронежский предприниматель Михаил Сурин стал обвиняемым по делу об обмане известного футболиста, и по итогам судебного процесса бизнесмен компенсировал Кержакову 300 миллионов рублей. Началом новой жизни для Михаила Сурина стало назначение на должность заведующего приемного отделения в больнице «Электроника». Данные о вступлении в должность были опубликованы на официальном сайте городской больницы.

Несмотря на то, что Михаил Сурин занялся предпринимательской деятельностью, сразу после отбытия наказания его готовы были снова принять на должность врача, поскольку за Суриным прочно закрепилась слава талантливого медицинского работника. Защита подсудимого сообщила о своих намерениях восстановить врача в должности уже во время судебного процесса, в то время как жена Михаила Сурина смогла продемонстрировать в суде поручительства потенциальных работодателей. Представитель защиты и сам обвиняемый по делу просили суд назначить врачу условный срок.

При этом, футболист, а также его представители в суде, просили об избрании самой строгой меры пресечения для Михаила Сурина – адвокаты Кержакова настаивали на тюремном заключении обвиняемого сроком на 9 лет. По итогам проведенных следственных мероприятий, наказанием за совершенные врачом действия стали 4 года в колонии общего режима. Михаила Сурина отпустили из колонии на полгода раньше предполагаемого срока. Поскольку суд признал Сурина виновным в хищении денежных средств в размере 304 млн рублей у Александра Кержакова, адвокаты футболиста также смогли добиться начисления процентов на сумму, которую врач должен вернуть пострадавшему. По словам Михаила Сурина, компенсировать ущерб Кержакову он будет частями.

Напомним, громкое дело о хищении у известного футболиста 304 млн рублей началось еще в 2014 году. Согласно материалам следствия, Александр Кержаков планировал инвестировать собственные денежные средства в строительство нового предприятия. Деньги были переданы Михаилу Сурину, который на тот момент занимал должность директора в ООО «Модуль». Обвинение настаивало на том, что предприниматель принял деньги у футболиста, но не закрепил за ним право собственности на долю в компании. Таким образом, по решению суда, Михаил Сурин не планировал вводить Кержакова в число учредителей, и обманным путем заполучил денежные средства.

Похожие новости

Оставьте комментарий