В центре Воронежа заменят ещё 114 фонарных столбов

На четырёх воронежских улицах появятся новые опоры освещения, аукцион на их монтаж объявило МКП «Воронежгорсвет». У новых опор будет двойное назначение – помимо фонарей на них повесят оптические кабели связи и иллюминационные элементы. Максимальная стоимость контракта составит 22,4 млн рублей. Заявки принимаются до 6 августа, итоги подведут 12 августа.

Новые опоры установят на площади Ленина, участке улицы Пушкинской от пересечения с Карла Маркса до Плехановской, на улице Плехановской от пересечения с Пушкинской до Дзержинского. Всего подрядчику предстоит установить 114 новых столбов. Из них на 84 смонтируют однорожковые кронштейны, на пяти двухрожковые с углом 90 градусов, на восьми двухрожковые с углом 180 градусов, на ещё 17 установят четырёхрожковые кронштейны.

В пресс-службе мэрии «Вести Воронеж» пояснили, что работы в центре проведут в рамках второго этапа замены опор. Также как и на проспекте Революции, там поставят гладкие серые столбы, которые позже украсят декоративными элементами.

Похожие новости

Оставьте комментарий