В подземных переходах Воронежа появятся платные туалеты

Администрация Воронежа объявила повторные торги на концессию трех подземных переходов в городе — на улицах Ворошилова и Димитрова (у остановки «Волгоградская»), а также у Петровского сквера на проспекте Революции. Об этом говорится постановлениях на сайте мэрии.

Общий объем инвестиций составит 36,5 миллиона рублей. Самым дорогим станет переход у Петровского сквера общей площадью 844,9 м2 – 17,4 миллиона рублей. Второй по тратам — переход на улице Ворошилова площадью 478,2 м2 – 11,3 миллиона рублей. На обновление перехода по улице Димитрова площадью 326 м2 выделят 7,9 миллиона рублей.

Концессионер должен будет обустроить в переходах автономный туалетный модуль, обеспечить условия для доступа в переходы маломобильных горожан и смонтировать системы видеонаблюдения. Требуется провести работы по гидроизоляции плит перекрытия и подземной части входных групп, а также усилить несущие конструкции.

Предполагается, что вложения инвесторов окупятся за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, рекламы и платного туалета. Заявки на участие в торгах принимаются до 6 августа. Представить конкурсные предложения участники должны будут до 20 ноября, а итоги подведут 16 декабря.

Похожие новости

Оставьте комментарий