В Воронеже задержали водителя, сбившего семью с ребёнком

В Воронеже задержали 43-летнего мужчину, который сбил семью у микрорайона Новый. Он дал признательные показания. Об этом 15 июня сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Автомобилист — местный житель. Он признаёт свою вину и раскаивается. Обещает возместить ущерб пострадавшим. Свой поступок он объяснил тем, что испугался за свою безопасность. Уверяет, что был не пьян. Водитель говорит, что очевидцы стали проявлять агрессию по отношению к нему, поэтому ему пришлось скрыться. Почему он сам не пришёл в ГИБДД в тот же день, непонятно.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», статьей 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Напомним, вечером 13 июня автомобиль «Ауди А8» сбил семью, которая собиралась перейти дорогу по переходу у остановки «Микрорайон Новый». Легковушка неслась на высокой скорости, водитель проигнорировал красный свет и не затормозил перед зеброй. Мужчина отреагировал, только когда увидел двух женщин на дороге. Он резко затормозил и вывернул руль. Машину занесло, она влетела в опору светофора, снесла знак пешеходного перехода и сбила 31-летних супругов, которые стояли с 4-летним ребёнком. Малыш чудом не пострадал. И муж, и жена получили серьёзные травмы. Женщину автомобиль протащил по тротуару несколько метров.

Похожие новости

Оставьте комментарий