Воронежцам предложили выбрать судьбу проспекта Революции

Воронежские общественники представили локации, которые могут появиться на обновлённом проспекте Революции. Центральную улицу разбили на зоны для разных групп жителей города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 24 июля.

Главная цель – сделать проспект ключевым городским пространством, точкой притяжения. Для этого участники рабочей группы предложили создать следующие площадки:

«У Михайловских часов» – место у дома №47. Раньше здесь назначали встречи и свидания. Легендарные электрические часы в 1897 году установил предприниматель Михайлов – владелец единственного в городе магазина, где продавались часы знаменитой фирмы «Мозер и Ко». Объект демонтировали в 1935 году из-за износа. Теперь часы хотят восстановить, чтобы эта площадка вновь стала культовым местом встреч «под часами».
«Музыка» – площадка у Театра кукол на проспекте Революции, 39. Здесь предлагают устроить место для концертов музыкантов разных стилей, танцев, флешмобов, а ещё – проводить под открытым небом экзамены для учащихся творческих направлений.
«Пятница у Пятницкого» – территория у памятника Пятницкому может стать местом для шахматных турниров, любительских соревнований по настольному теннису и других тематических мероприятий.
«Стрит-спорт» и «стрит-арт» – пространство у Дома молодежи на проспекте Революции, 22. Суть названия не раскрывается.
«Наука» – уличная экспозиция на базе Центра научно-технической информации на проспекте Революции, 30.
«Диалоги у Платонова» – площадка возле третьего корпуса ВГУ. Может стать локацией для поэтических мероприятий, продажи уникальных книг, марок, пластинок.
«Площадь побед» – площадь Победы или другая площадка, где можно организовать выставки достижений промышленных предприятий, исследовательских центров и других мирных побед;
«В рамке» – свободная выставочная площадка для фотографов в районе Петровского сквера или возле памятника Пятницкому;
«Кинотеатр под открытым небом» в Петровском сквере;
«Мастер-класс» – свободная площадка, где любой сможет поделиться опытом. Место для этой зоны пока обсуждается, как вариант – Петровский сквер.
В пресс-службе мэрии перечислили и другие возможные локации. Например, на проспекте Революции может появиться музей под открытым небом рядом с музеем Крамского, тематическая экспозиция у памятника Петру I, музей воронежского андеграунда в подземном переходе, трибуна общественного мнения у кинотеатра «Пролетарий», а также огромные качели.


Мэр Воронежа Вадим Кстенин напомнил, что проспект могут превратить в пешеходную улицу – в выходные в тёплое время года. Он отметил, что любые изменения не должны испортить жизнь жителям домов на проспекте. 

Отдать голос за понравившуюся локацию можно здесь. Чиновники пообещали внимательно отнестись к каждому отклику. Комментарии под опросом будут детально изучать проектировщики, заказчик и общественники.

Похожие новости

Оставьте комментарий